首頁> 新聞資訊 > 公司資訊

瓷磚搭配六個原則
發布時間:2019-11-29 19:00:45 點擊瀏覽:

想學習空間搭配么?瓷磚作為空間不可或缺的元素,瓷磚如何搭配才能成為家中點睛之筆呢?今天,小編總結幾點,讓你的家裝得更美,空間搭得更有范!

瓷磚搭配六個原則

深淺色搭配:如黑色與白色、深綠色與淺灰色等。

相似色搭配:如黃色與綠色、紅色與橙色、橙色與黃色等。

同類色搭配:如淺黃色與深黃色、黑色與灰色等。

冷暖色搭配:冷暖色的關系是依靠對比,由人的自然生活經驗而產生。

無極色搭配:黑、白、金、銀、灰被稱為無極色,它們可以和任何顏色進行搭配。

對比色搭配:比如紅色與綠色、黃色與紫色、藍色與橙色、黑色與白色。

家居中幾個常用空間的瓷磚搭配

客廳

客廳是家庭中接待訪客的主要場所,寬敞明亮的室內環境會讓來客覺得舒適,淺色磚的使用會讓環境變得比較明亮,因此客廳瓷磚的顏色最好是選擇淺色,如白色,淺米色,純色或略帶花紋的地磚,當然結合裝修風格來挑選不同場所適合的瓷磚也尤為重要。

廚房

廚房是烹飪場所,做飯時溫度比較高,因此廚房瓷磚的顏色最好選擇淺色中的冷色調顏色,如白色、淺綠色、淺灰色等,讓熱氣騰騰的空間在視覺效果上稍微清涼一些。

衛生間

衛生間瓷磚最主要考慮的是防滑,地面磚的顏色需與衛生間三大件的顏色相搭配,這樣才能顯示出好的整體效果。一般來說潔具三大件的顏色選擇是一致的,如果潔具三大件的顏色是深色的,瓷磚的顏色可以選擇淺色、同類色來搭配;如果潔具三大件的顏色是淺色冷色調顏色,那么瓷磚的顏色最好選擇深色或者淺色暖色調的顏色來搭配??傊?,衛生間瓷磚的顏色一定要和潔具三大件的顏色相適宜,否則就會破壞整體效果。

上一篇:瓷磚適合鋪貼在什么地方? 下一篇:沒有了
体彩6十1怎么算中奖